Omelette aux croûtons diététique pour un soir
24/09/2012 14:56
BON APPETIT !!!
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oeufs (biologiques de préférence)
- restes de pain, environ 1/4 de pain de campagne (au levain si possible) et un peu durci
- huile d'olive vierge 1ère pression à froid (biologique)
- ail, persil plat, 1 c à café de basilic frais ou en poudre, sel (un peu), poivre noir
- facultatif : champignons noirs mis à tremper 1/4 d'heure pour les réhydrater dans de l'eau tiède
- Recette :
- casser les oeufs dans un saladier et les battres fermement, mettre dedans l'ail, le basilic, le sel, le poivre
- couper le pain en petits morceaux d'environ 2cm,
- émincer les champignons noirs, et l'ail
- faites chauffer l'huile et revenir les petits morceaux de croûtons en les retournant. Ils doivent être dorés, mais surtout pas noircis
- si vous avez des champignons noirs, mettez-les quand le pain est doré pour les réchauffer
- verser les oeufs et bien mélanger doucement.
- lorsque l'omelette est prise, mais encore baveuse, éteindre, servir avec le persil plat ciselé.
- Accompagnement:
- 1 grosse salade selon la saison : mâche, cresson, roquette, épinards frais...
- dessert facultatif :
- 1 pomme au four, miam miam..