Omelette aux croûtons diététique pour un soir

24/09/2012 14:56

BON APPETIT !!!

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 oeufs (biologiques de préférence)
  • restes de pain, environ 1/4 de pain de campagne (au levain si possible) et un peu durci
  • huile d'olive vierge 1ère pression à froid (biologique)
  • ail, persil plat, 1 c à café de basilic frais ou en poudre, sel (un peu), poivre noir
  • facultatif : champignons noirs mis à tremper 1/4 d'heure pour les réhydrater dans de l'eau tiède
  • Recette :
  • casser les oeufs dans un saladier et les battres fermement, mettre dedans l'ail, le basilic, le sel, le poivre
  • couper le pain en petits morceaux d'environ 2cm,
  • émincer les champignons noirs, et l'ail
  • faites chauffer l'huile et revenir les petits morceaux de croûtons en les retournant. Ils doivent être dorés, mais surtout pas noircis
  • si vous avez des champignons noirs, mettez-les quand le pain est doré pour les réchauffer
  • verser les oeufs et bien mélanger doucement.
  • lorsque l'omelette est prise, mais encore baveuse, éteindre, servir avec le persil plat ciselé.
  • Accompagnement:
  • 1 grosse salade selon la saison : mâche, cresson, roquette, épinards frais...
  • dessert facultatif :
  • 1 pomme au four, miam miam..
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